La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOT 2024

  • Kochen für Kids

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Wir schaffen eine solide Grundlage für angehende kleine Meisterköche (ab 8 Jahre). Bei unserem italienischen Abend können die jungen Talente unter anderem ihre Fähigkeiten als kleine Pizzaiolos unter Beweis stellen. Sie werden lernen, wie man eine leckere Pizza zubereitet, den Teig knetet, frische Zutaten auswählt und die Kunst des Pizzabackens meistert.

  • Kochen mit Stars

  • Kevin Romes erhält für seinen weltoffenen und raffinierten Kochstil 2 Michelin Sterne und 16 Gault&Millau Punkte. Bei Skin's – the restaurant steht das Produkt stets im Vordergrund. Jede Zutat wird sorgfältig ausgewählt, um ein Geschmackserlebnis der Extraklasse zu bieten. In diesem Kurs in der La Cuisine Kochschule haben Sie die einzigartige Gelegenheit, Kevin Romes über die Schulter zu schauen und von seinem umfangreichen Fachwissen zu profitieren. Lernen Sie, wie Sie hochwertige Zutaten auswählen und sie zu meisterhaften Gerichten kombinieren, die Ihre Sinne verzaubern werden.

  • La Cuisine Klassiker

  • Spargeln und Morcheln, wer liebt sie nicht diese ersten Boten des Frühlings. Aus diesem Traumduo kreieren wir neue Gerichte die Sie begeistern werden.

  • Klassiker gehen nie aus der Mode. Ein neues Menü mit saisonalen Lieblings-Rezepten von Peter. Geniessen Sie ausgewählte Gerichte aus einer Sammlung von über 1000 Rezepten. Garantiert dabei: Hackbraten und Kartoffelstock.

  • Was gibt es einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Wir kochen uns von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Der Sommer verwöhnt uns mit allerlei frischen Zutaten. Ob Gemüse, Stärke, Fleisch oder Fisch wir verwandeln alles zu leckeren Salaten und befriedigen sie so die Lust auf leichte Kost.

  • Köstliche Wildgerichte vom Grill. Erleben Sie die aufregende Fusion von Grillieren und Wild in unserem wilden Grillkurs! Lassen Sie sich von uns inspirieren und geniessen Sie unvergessliche Geschmacksexplosionen mitten im Sommer. In Zusammenarbeit mit dem lokalen Lieferanten waldfleisch.eu.

  • Tapas sind so gut und vielseitig, dass sie sich ideal für eine ganze Mahlzeit oder ein Partybuffet eignen. Lassen Sie sich von der vielfältigen Auswahl inspirieren und holen Sie sich den Geschmack des sonnigen Südens ins Haus.

  • Pasta mia, Teigwaren sind international und stehen bei Jung und Alt hoch im Kurs. Für alle Fans, die diese Kunst selber lernen wollen. Wir verraten Ihnen, was Sie schon immer über Ihre Lieblingsgerichte wissen wollten.

  • Lernen Sie den Umgang mit Feuer und Glut auf dem Big Green Egg Keramikgrill. Von der Vorspeise bis zum Dessert kommt alles vom Grill.

  • Erleben Sie kulinarische Raffinesse in unserem zweiteiligen Kurs über Pasteten, Terrinen und Mousses. Lernen Sie die Feinheiten der Zubereitungstechniken und kreieren Sie delikate Meisterwerke.

    – Dienstag, 04. Juni 2024, 19:00 Uhr
    – Mittwoch, 05. Juni 2024, 19:00 Uhr

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Braten, Schmoren, Niedertemperatur- oder Sous-vide-Garmethode – was ist richtig für Ihren Braten? Wir zeigen Ihnen bei verschiedenen Fleischstücken und den passenden Saucen alles Wissenswerte und die nötigen Tricks.

  • Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche und entdecken Sie originelle Ideen für Ihre nächste Sommerparty. Von kalten Vorspeisen über raffinierte warme Gerichte bis hin zu verführerischen Desserts – alles perfekt zum Vorbereiten und Teilen.

  • Den guten Koch erkennen Sie an seinen Saucen, und gute Saucen erhalten Sie nur mit Hilfe einer guten Basis. Lernen Sie, diese von Grund auf zuzubereiten. Zuerst den Fond ansetzen, dann die Sauce kochen und am Schluss das passende Gericht dazu geniessen. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie auch die Spezialsaucen gelingen, welche nicht auf den Grundfonds basieren.

  • Probieren Sie es vegan. Lernen Sie inspirierende Gerichte, welche Sie immer wieder zubereiten können.

  • Sardinien ist die Insel des Genusses und genau diesen Genuss möchten wir Euch näher bringen. Denn sardische Küche ist nicht gleich italienische Küche, es gibt viele Spezialitäten, welche mit der bekannten italienischen Küche nichts gemeinsam haben. Lassen Sie sich auf ein kulinarisch mediterranes Abenteuer ein.

  • Lernen Sie, wie Sie saisonales Gemüse auf kreative Weise zubereiten können, ohne dass es jemals langweilig wird.

  • Erfahren Sie, wie Sie mit raffinierten Vorspeisen den perfekten Auftakt und mit vielseitigen Dessertideen den unvergesslichen Abschluss eines Menüs gestalten können.

  • Begeben Sie sich mit einem Kochkurs auf eine Reise in die Regionalküchen Italiens. Sie erhalten Einblick in die vielfältige, urwüchsige und schmackhafte Küche des Piemonts, wo der weisse Trüffel im Herbst auf dem Risotto nie fehlen darf.

  • Lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von klassischen Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab.

  • Was für den Italiener die Pasta sind, sind für den Österreicher die Knödel. Spinatknödel, Semmelknödel, Marillenknödel... die Auswahl ist riesig. Erfahren Sie bei uns, wie solch leckere Knödel zubereitet werden.

  • Hülsenfrüchte im Mittelpunkt, ob als Beilage, Eintopf oder Püree. Wir zeigen, wie die zahlreichen Arten vielseitig zubereitet werden können. Da rücken Fleisch und Fisch gleich in den Hintergrund.

  • Ob Champagner, Franciacorta oder Cava, wir verwandeln die edlen Tropfen gemeinsam in verführerische Rezepte. Geniessen Sie die perfekte Kombination von köstlichen Speisen und erlesenen Schaumweinen.

  • Harte Schale, weicher Kern. Tolle Gerichte aus Meeresfrüchten – nicht verpassen.