La Cuisine: KURSANGEBOTE

KURSANGEBOTE 2018

  • La Cuisine Klassiker

  • Bei dieser modernen Zubereitungsart wird das Gargut unter Vakuum langsam bei konstanter Temperatur im Wasserbad oder Dampfgarer gegart. Wir zeigen Ihnen wies geht, damit Sie diese Technik auch zu Hause anwenden können.

  • Fishing for compliments! Lernen Sie den richtigen Umgang und das Zubereiten von frischen Meer- und Süsswasserfischen.

  • Alles aus einer Pfanne – schnell gesund und einfach. Direkt aus dem heissen Wok, frisch auf den Tisch. Für den richtigen Umgang mit dem Wok haben wir nützliche Tipps und Tricks.

  • Erleben Sie die vielseitige Küche unseres Nachbarlandes. Wo der Knödel natürlich nicht fehlen darf.

  • Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Kinder ab 9 Jahren werden einen tollen Nachmittag erleben.

  • Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte. Aber nicht alle basieren auf den Grundfonds. Wir zeigen Ihnen wie Ihnen auch diese Spezialsaucen gelingen. Dabei darf die König der Saucen die Hollandaise natürlich nicht fehlen.

  • Begeben Sie sich mit einem Kochkurs auf eine Reise in die Regionalküchen Italiens. Sie erhalten Einblick in die vielfältige, urwüchsige und schmackhafte Küche des Piemonts. Wo die weissen Trüffel im Herbst auf dem Risotto nie fehlen dürfen.

  • Was gibt es Einfacheres, als alle Zutaten in einem Topf zusammen zu kochen? Der Trend der amerikanischen Blogger ist auch bei uns angekommen. Wir kennen ihn immer noch als Eintopf und kochen uns an einem Abend von den klassischen Eintöpfen bis zu den modernen One Pots durch.

  • Sie werden mit allen Grundlagen der heutigen Küchentechnik vertraut gemacht, lernen nützliche Handgriffe und erfahren viele wichtige Tipps, welche den Start in das schöne Hobby Kochen vereinfachen.

    – Dienstag, 21. August 2018, 18.00 Uhr
    – Mittwoch, 22. August 2018, 18.00 Uhr
    – Donnerstag, 23. August 2018, 18.00 Uhr
    – Dienstag, 28. August 2018, 18.00 Uhr
    – Mittwoch, 29. August 2018, 18.00 Uhr

  • Der Kurs rund um das liebe Federvieh. „Rübis Stübis“ wird das ganze Huhn verarbeitet und zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten zubereitet. Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein, so etwas haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.

  • Think big! Vier grosse Fleischstücke, die auf vier verschiedene Arten zubereitet werden. Vom Schmoren über das Braten im Ofen bis zur Niedergar-Methode zeigen wir Ihnen alles Wissenswerte. Der berühmte Hackbraten darf dabei natürlich nicht fehlen.

  • Lassen Sie sich zeigen, wie man mit Vorspeisen den Anfang und mit verschiedenen Dessertideen den gelungenen Abschluss eines Menüs gestalten kann.

  • In diesem Kurs lernen Sie die fachgerechte Zubereitung von Wildspezialitäten und ihren Beilagen. Einfach in der Zubereitung und raffiniert im Geschmack. Schauen Sie sich hier die Tricks der Küchenprofis ab.

  • Was wären die Feiertage ohne die La Cuisine-Guetzli? Wir zeigen Ihnen neue Hits und alte Klassiker (zum Mitnehmen). Nach dem Backen erwartet Sie eine kleine Köstlichkeit.

  • Ein Gourmetmenü zum Vorbereiten, welches für Sie und Ihre Lieben zum Fest für den Gaumen und die Augen wird.

  • Kochen mit Stars

  • Der junge Chefkoch Stefan Heilemann besticht mit präzisen sowie gewagten Kreationen, welche ihm 2 Michelin Sterne und 17 Gault&Millau Punkte einbrachten. Im Vordergrund steht das Spiel mit Temperaturen und Texturen, die den Gaumen seiner Gäste verwöhnen.